Colmenar por Noviembre bien cuidado, con cubierta doble tendrás tapado


La experiencia popular se ve reflejada en los refranes, y el mundo apícola no iba a ser una excepción. Creemos que el refrán con el que titulamos este artículo sirve para acompañar  una noticia publicada en la prensa local burgalesa (El Mundo, El Correo de Burgos), con el título “Miel en Pineda: una clase magistral para un dulce oficio ancestral”.

La noticia hace alusión a una demostración de la recolección de miel a la antigua usanza, que el apicultor Eduardo Izquierdo Calvo hace en su pueblo de Pineda Trasmonte (Burgos), dirigida a los niños, y con el fin de que esta forma de trabajo no se pierda. Su colmenar está formado por troncos de encina, enebro o roble, donde viven las abejas.

La iniciativa nos parece estupenda, lo que no sabemos es lo que les habrá parecido a las abejas que perturben su hogar en el invierno burgalés.

Cata de miel tradicional en  Pineda Trasmonte (Burgos)

Cata de miel tradicional en Pineda Trasmonte (Burgos)

Imágenes cata tradicional de miel

Imágenes cata tradicional de miel

Cata tradicional de miel en Pineda Trasmonte

Cata tradicional de miel en Pineda Trasmonte

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s